꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.18

집에 오래된 휴대폰은 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 집에 오래된 휴대폰들이 몇개 있는데요. 그냥 버리자니 아까운 생각도 들고 개인정보도 있을거 같아 찝찝하기도 하고요. 보통 그냥 가지고 계시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    개인정보때문에 따로 개인정보를 살릴수없도록 어느정도 파손하여

    그냥 버리시는걸 추천드립니다.

    도저히 처리가 불가능하다면,

    롯데월드라든가 대기업들에서 중고폰 가져다주면 할인 해 주는 시스템

    우체국에 갔다주면 일정금액을 주는 시스템도 있으니

    해당방법을 알아보시는편도 좋습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 혹 폐기하여 버릴려고하는데 불안할경우 핸드폰안에 개인적인 정보는 다 삭제 후 공장 초기화도 하시기 바랍니다