산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

미국은 항공모함이 총 몇 개인가요?

미국은 해군이 엄청 어마어마한 것으로 알고 있습니다.

또 세계 항공모함을 다 합쳐도 미국이 더 많이 가지고 있다고 하는데 항공모함 개수는 총 몇 개인가요?

  • 안녕하세요. 호기심 천국입니다.

    2021년 기준, 미국 해군은 총 11척의 항공모함을 운용하고 있습니다.

    해당 항공모함들에는 전투기, 폭격기, 헬리콥터를 포함한 다양한 항공기를 운용할 수 있습니다.

    미국 해군의 항공모함은 아래와 같습니다.

    USS 니미츠 (CVN 68)
    USS 드와이트 D. 아이젠하워(CVN69)
    USS 칼빈슨 (CVN 70)
    USS 시어도어 루스벨트 (CVN 71)
    USS 에이브러햄 링컨 (CVN 72)
    USS 조지 워싱턴 (CVN 73)
    USS 존 C. 스테니스(CVN74)
    USS 해리 S. 트루먼(CVN 75)
    USS 로널드 레이건 (CVN 76)
    USS 조지 H.W. 부시 (CVN 77)
    USS 존 F. 케네디 (CVN 79)

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    공식적으론 미국이 11척을 보유 중입니다. 미 해병대가 사용하는 9척의 상륙함을 포함하면 미국의 항모는 20척에 달한다고하네요