부기킹
부기킹23.06.20
커튼봉 설치 튼튼하게 하는 방법 좀 알려주세요.

거실에 커튼봉을 설치하려고 브라켓에 피스를 박아 조였는데 자꾸 헛돌고 헐거운 거 같아요. 천장이 나무 합판으로 되어 있는데, 튼튼하게 설치하려면 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 천장에 브라켓에 피스를 박을경우 헐거워지는 경우가 많이 있습니다.

    천장보다는 벽면에 조금더 고정시키기 위한 곳이 중간중간에 있기 때문에 고정하실때를 찾아서 하시면 좋으실듯 합니다.

    그리고 양쪽끝 부분이 조금더 고정하기 쉬운부분이 있는것 같습니다.