약 복용약·영양제
씩씩한호돌이101
씩씩한호돌이10122.10.17

씬지로이드정 복용중인데 비타민 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

갑상선 기능 저하 때문에

갑상선 약인 씬지로이드정 0.05m (하루 1정 1회) 를 처방받았어요.

먹고 있던 비타민이 있는데 같이 먹어도 상관 없을까요?

비타민 B12 를 먹고 있었어요

약은 코로나 합병증+갑상선 약 이렇게 처방받았어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고있는 비타민제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    씬지로이드를 드시는 경우 미네랄류는 조심해셔 드셔야 하나 비타민B12와의 상호작용은 크게 없습니다.

    미네랄류를 드시지 않는다면 문의주신 비타민은 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 씬지로이드는 다른 약이나 음식과 같이 먹으면 흡수율 감소하기 때문에 따로 공복에 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들과 비타민 B12의 경우 서로 상호작용이 있는 약은 아니기에 함께 복용해도 가능하며 갑상선약의 경우 다른 약이나 음식과의 상호작용으로 흡수가 떨어질수 있기에 아침 공복에 따로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선이 있을때는 비타민제를 드시는것이 좋습니다.

    갑상선으로인해 면역이 떨어질수 있으므로 종합비타민은 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    씬지로이드만 공복에 따라 복용하시고 나머지 약 등은 말씀하신 비타민이나 영양제와 같이 드셔도 됩니다. 씬지로이드는 단독으로 공복에 드셔야만 효과가 있고 꾸준히 먹어야 하기 때문에 별도로 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민B12는 상관없습니다. 씬지로이드는 아침공복, 다른 약들은 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씬지로이드정<레보티록신나트륨수화물 50μg>

    애니코프캡슐300mg<테오브로민 300mg>

    아젤라스정<아젤라스틴염산염 1mg>

    프로코라란정<이바브라딘염산염 5.39mg>

    에소멜캡슐<에스오메프라졸마그네슘과립 175.06mg>

    모티리톤<현호색·견우자(5:1)50%에탄올연조엑스(10→1) 30mg>

    셀브캡슐100mg<세레콕시브 100mg>

    가스티인씨알정<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    해당 의약품을 복용하시며 Vit.B12를 복용하셔도 좋습니다.

    다만 레보티록신은 다른 음식물, 약품에 의해 흡수가 떨어질 가능성이 높기에 되도록 따로 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드는 아침에 일어나자마자 공복에 복용하시면되고 다른 약들은 식후에 복용해주세요.

    식후 다른 약들과 비타민B12도 같이 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B12는 같이 드셔도 상관없습니다. 씬지로이드 복용시 피해야하는 성분은 칼슘, 마그네슘, 아연같은 미네랄입니다.