클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.28

골프용어중 싱글을 친다는게 뭔가요?

골프를 막 배우기 시작 했는데 아직 필드는 나가보질 못했습니다. 근데 친구들이 싱글을 친다고 자랑하던데 몇타를 쳐야 싱글이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    72타 골프장에서 골프를 칠 때 평균 타수가 73타 ~ 81타 이면
    핸디캡이 1 ~ 9 이므로 한 자리 수라고 해서 single 이라 합니다.

    참고로 72타 골프장에서 72 타를 치면 even 이라고 하지요.

    그런데 통상 우리나라에서 싱글 친다고 하려면 평균 79 타 이하를
    치는 수준의 실력자들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    골프의 기본 타수는 18홀 기준 72타입니다..싱글은 기보타수 +9이하를 싱글이라고 합니다

    즉 81타 이하면 싱글이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드캡이 10오버파 이하를 말하는 것입니다. 평균타수가 81타정도를 말합니다. 우리나라에서는 79타를 한 두번 기록하면 싱글이라고 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    골프장 18홀을 기준으로 기준타수를 치면 72타입니다. 싱글이란 72타에서 한자리수 오버타수입니다. 즉 72타+9타=81타 이하가

    싱글입니다