신경외과건강상담
레몬남
레몬남22.07.18

어제부터 자꾸 배가 아프고 땡깁니다.

나이
성별
남성

어제부터 뭐 잘못먹은게 있지도 않은데 가운데 배랑 그 주위가 계속 땡기고 아픕니다. 식중독인가 해서 약도 먹고 배도 따듯하게 했는데도 아직도 통증이 가시질 않네요. 혹시나 해서 맹장인지 찾아봤는데 맹장증상은 나타나지 않습니다. 무엇이 문제일까요??

  • 주어진 정보만으로는 질문자님의 복통의 원인을 알 수 있는 방법은 없습니다. 관련하여서 진경제 등 약물을 복용해 보시고 효과가 없을 경우에는 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아 보아 원인을 감별해보시는 것이 좋겠습니다. 소화기내과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통의 원인은 굉장히 다양합니다. 통증의 양상과 통증이 생기는 부위에 따라서 이상이 있을 가능성이 있는 장기들이 매우 많기 때문입니다. 그래서 글로 표현하는 것보다 내과에 가셔서 신체진찰과 함께 필요한 검사를 해보는게 중요합니다.