역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.06.17

영국은 왜 유로연합에서 탈퇴한건가요?

안녕하세요? 영국이 브렉시트를 실행해서 유로연합에서 탈퇴했는데요 왜 영국이 이런 결정을 내린건지 배경이 궁금합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영국은 2020년 1월 31일 11시에 단행했습니다.

    브렉시트는 유럽의 경제 상황이 좋지 못해서 일어났다고 할 수 있겠습니다.

    EU의 재정 악화가 심화되자 영국이 내야 할 EU 분담금 부담이 커졌고, 이에 영국 보수당을 중심으로 EU 잔류 반대 움직임이 확산된 것입니다. 영국으로 들어오는 취업 목적의 이민자가 크게 증가하고, 특히 2015년 말 시리아 등으로부터의 난민 유입이 계속되자 EU 탈퇴를 요구하는 움직임은 가속화됐습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    영국은 자신들이 유로에 속해있는 것이 더이상 도움이 되지 않는다고 판단했습니다.

    그래서 많은 비난을 감수하며 탈퇴했으나, 현재는 그 역풍으로 영국 경제가 더 어려워지고 있습니다.