기타 약료상담약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.19

아이의 손과 발이 유난히 차갑습니다

나이
성별
남성

7살 여자아이의 손과 발이 유난히 차가운 편입니다. 아이 본인은 모르는지 물어도 차갑지 않다고 하더라구요 한방적으로 효과를 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 외출시 장갑 등 보온을 철저히 하고, 찬 것, 날 것, 밀가루, 인스턴트 등은 줄이는 것이 좋습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 수족냉증을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이의 손발이 차갑다면 소화기 영역도 원활하지 않을수 있으니 한의원 내원하셔서 진료받아보세요 한약치료로 호전될수 있습니다