양육·훈육육아
홀쭉한콩중이129
홀쭉한콩중이12921.12.30

26개월 여아 입니다 손발 차가운데 해결 방법좀

날씨가 추워 그러겠지만 아이의 손발이 차갑습니다. 20~ 22도의 실내 온도에 옷을 적당히 입혀도 차갑습니다. 물론 36.5도로 정상 체온은 나옵니다. 발이 많이 차운데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 어디가 아프지 않은 것인지 파악이 우선되어야 할 것 같고요.

    그렇지 않다면, 아이와 생활 간에 수면 양말과 같은 부드러운 재질의 섬유를 골라

    신겨 봐 주세요. 추운 계절 때문일 수 있으니까요.

    덧붙여서, 부모님께서 아이 손 발 마사지를 아침 저녁으로 자주 해주시고요..

    혈액 순환이 잘 되도록이요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 혈액순환이 안되서 손 발이 차갑기도 하니 자주 마사지를 해주는 것도 도움이 됩니다

    그리고 평상시 아이의 체온을 체크하여 평소 체온을 알아두는 것이 좋으며 또한 아이의 손과 발이 계속 차가운데 아이가 처진다거나 식욕이 평소보다 많이 떨어지면 진료를 꼭 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질상태때문일 가능성이 가장 큽니다

    한의원을 방문하는 것도 좋은 방법이고 손발을 따뜻하게 해주는 음식을 복용시켜주는 것이 좋을 것 같습니다