수리무
수리무24.04.13

이번 파리 올림픽에 야구가 없나요?

올해에 프랑스에서 파리 올림픽이 열린다고 합니다. 제가 야구에 관심이 많은데 지인이 이번 파리 올림픽에 야구가 없다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구라는 스포츠 자체가 전세계 기준으로 보면 대중적인 스포츠로 관심을 모을수 있는 스포츠가 아니기 때문에 개최국에 따라 정식종목으로 들어갔다 빠졌다를 반복하는 것입니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 이번 파리 올림픽에서는 야구 경기가 빠졌습니다 야구는 모든 사람이 즐겨서 하는게 아니라고 판단한거 같아요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    야구의 경우 전세계에서 다 같이 즐기는 스포츠가 아닙니다. 특히 유럽에서는 더욱 그렇죠. 그렇다보니 프랑스에서 야구를 제외시켰다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난복어10입니다.

    파리올림픽에서는 야구가 빠졌습니다 ㅠㅠ

    2028 LA 올림픽에선 다시 정식종목 채택 될 것 같습니다.