도박중독 여러번 재발...지금은 치유의 길을 걷고있습니다. 저로인해 생긴 와이프의 불신과 경멸 다시 되돌릴 수 있을까요?

40대중반 아이 하나 둔 가장. 현재는 애랑 와이프랑 떨어져 지내고 못본지 1년도 넘었습니다. 다시 되돌리고 싶은대 내가 저지른 잘못이 너무 커서 힘드네요. 아이도 너무 보고싶고 가끔식 생각나는 예전 좋은 추억들이 더욱 절 힘들게합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

까치님 먼저힘내시라고이야기드리고싶습니다

가족들과의 불신을회복하는게가장 중요할듯합니다

도박을하지않는 모습을 꾸준히보여주는것이가장좋습니다

그런것들에대한확신과 가장에대한믿음을 지속적으로보여준다면 조금씩회복될수있을겁니다

힘내십시요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 사람들이 도박에 시간과 재산을 낭비합니다.

    스스로 알고 있으면서도 쉽사리 빠져나올 수 못합니다.

    청소년들 조차 용돈받아 도박하는 사례가 많습니다.

    중독은 자신의 의지만으로 치료하기 버겁습니다.

    주위 사람들과 상담센터의 전문상담사와

    같이 하더라도 재발률이 높습니다.

    도박에서 벗어나기 어려운 이유중 하나가

    자신의 통제력을 너무 믿는다는 것입니다.

    그만큼 힘든것이 도박입니다.

    한국도박문제관리센터를 한번 찾아보세요.

    많은 도움을 받으시고 아내와의

    관계도 회복하길 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이혜인 심리상담사입니다.

      도박 중독이시군요. 그로 인해서 부인과 아이의 신뢰를 잃고 서로 떨어져서 생활하고 계시군요.

      하지만 아이도 보고싶고 부인과도 화해하고 싶어하시는것 같습니다.

      도박중독은 다른 중독들에 비해 치료가 아주 어렵습니다.

      경제적인 능력만 있다면 언제 어디서든 도박을 즐길 수 있기 때문에 유혹도 너무 많죠.

      여기에 한번 크게 돈을 얻는다면 더욱 끊을수가 없습니다.

      그로인해서 경제력이 상실된다면 본인뿐만 아니라 가족분들도 많이 힘들어지겠죠.

      우선 본인이 도박중독을 해결하겠다고 마음을 굳게 먹어야합니다.

      그리고 도박중독 치료를 받으십시오. 전문가의 도움을 받는것이 바람직할것 같습니다.

      하루아침에 부인분의 신뢰를 회복하기란 어렵습니다.

      꾸준히 나아져가는 모습을 보여주시고, 함께 가족치료 등을 시도해보시는 것이 좋습니다.

      소중한까치191님의 행복을 기원합니다.