호기심대학생
호기심대학생24.03.15

택배 분리수거할때 텍 제거해야하나요?

택배에 운송장 테이프 붙어있는 경우가 많은데

종이류를 분리수거할때 이 운송장 테이프를 제거해야하는지 그냥 버려도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거할 때의 기본 원칙은 단일재질이어야 합니다.

    테이프류는 모두 제것나고 내 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지188입니다.

    개인 신상이 노출되지 않도록

    제거하는 것이 좋습니다

    기왕이면 박스테이프도 제거해서 버리면

    좋겠지요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    스티커 제거하시고 버리시는게 좋습니다.

    주소나 이름, 혹은 연락처까지도 유출될수있으니 제거하시고 버리세요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    떼는것이 좋습니다. 분리수거 문제도 있지만

    개인정보가 유출될수도 있으므로 떼는것이 좋습니다