치과보험은 어디께혜택이좋나요?알려주세요ㅋ

안 녕하세요ㅋ현재는 치과보험이없는24살에

대학생입니다ㅋ

치과보험은 어디께혜택이좋나요?알려주세요ㅋ

금액도알려주세요ㅋ현재 아는게없어서 간단하면서

이해되게알려주셨으면좋겠습니다ㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특정 보험사의 상품을 언급하면 아하정책에 위반될 소지가 있어 이 부분 양해 부탁드립니다.

치아보험은 간단한 충치치료 담보부터 임플란트, 보철치료까지 보장이 가능한 항목이 다양합니다.

즉 어떤 보장 항목으로 설계하는지에 따라서 납입보험료는 천차만별입니다.

가입은 진단 보험과 무진단 보험이 있는데 무진단 보험으로 가입 시에 가입 후 일정 기간 면책 및 감액 기간이 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전광현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 가입하려는 금액도 중요하지만, 본인의 치아상태를 우선적으로 고려해야 합니다. 왜냐하면, 치아보험은 면책기간 90일, 감액기간 1년 또는 2년이 있기 때문입니다. 가입하고 오래지 않아 치료를 받아야 한다면 감액기간이 짧은 보험사를 선택해야 합니다.

    이어서, 자주 치료하는 충전치료와 크라운치료, 큰 돈이 드는 보철치료(임플란트, 브릿지, 틀니)의 보장금액을 고려해야 합니다. 기왕지사 보장금액이 큰 보험사를 선택하시는게 합리적입니다.

    치아보험은 전통적으로 생명사의 라00(감액기간 2년, 보철기준)을 추천하며, 메00(감액기간 1년, 보철기준) 등을 포함한 손해보험사도 보장금액이 높은 반면 보장은 조금 우위에 있습니다.