자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.18

밤에 운동하는 효과에 대해서 궁금한점 있습니다.

일 끝내고 늦은 밤에 시간될때 1시간 남짓 다이어트 운동을 하려고 하는데

근데 운동을 하고 나서 먹는것도 중요하다고 하는데

저같은 경우는 씻고 자려고 하거든요.

식사는 아침에 하고, 이러면 운동효과가 별로 없을까요?

안하는 것 보다는 나은것인지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저녁에 음식을 먹고 난 후에 운동을 하게 되면 근력을 더 강화할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저녁에운동을몆시에하는지모르겠으나 운동한후늦은저녁이면저녁식사를안하게게 좋을뜻합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.아침이 좋다 밤이 좋다 말이 많은데요 개인적으로는 밤이 좋은것 같습니다.본인에 생활 패턴이 가장 중요 할듯

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    저녁에 운동하면 부신피질과 갑상선 자극 호르몬의 분비량이 빠르게 증가하면서 신체의 각성도를 끌어올리고 운동 효율을 크게 증진시킨다고 해요. 또 헬스인들이 가장 중요하게 생각하는 단백질 합성 또한 오후 시간에 활발하므로 가볍게 식사를 하고 운동을 하는게 좋다고 봅니다.