차량 가죽시트의 얼룩제거 방법?

실수로 차량가죽 시트에 이물질을 솓아 얼룩이 졌습니다. 생활 주변의 용품으로 간단하고 쉽게 얼룩을 제거할 수 있는 꿀팁을 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

시중에 가죽시트용 세정제를 이용하시는게 가장 편리합니다. 혹시나 시트에 껌이 묻었을 경우에는 얼음을 헝겊이나 비닐 봉지에 싸서 껌 위에 올리면 껌이 떼어내기 쉽게 굳어지는데 껌을 떼어내고 남은 자국은 알코올 적신 수건을 이용해 제거해 주시면 좋습니다.

    보통 가죽용 세정제를 구매하셔서 극세사 타월에 세정제를 뿌려서 시트를 닦는 것이 효율적이긴 합니다. 자동차 시트의 얼룩이 묻었을 경우 의류등과 마찬가지로 즉시 제거하는 것이 중요합니다. 시간이 많아 지난 뒤 닦아 내려고 하면 시트에 베어버려서 닦아내기 힘들기 때문에 자동차 시트용 물티슈를 차내에 두면 요긴하게 쓸 수 있습니다.