등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

봄이라 꽃보러 혼자 산에 갈때의 주의사항?

날씨도 좋고 꽃들이 피는 봄인데요

여자 혼자 산행시 특별히 주의할점이 있을까요? 산높이는 400고지 정도의 산행을 하려 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자 등산을 하면 다른 샛길로 빠지지만 않으면 됩니다. ㅎ

    사진을 찍기위해 위험한 곳을 찾아다니면 절대 안됩니다.

    정해지 등산로를 따라 산을 타면 됩니다. 절대 사진욕심을 내면 안됩니다. ㅎ

  • 진실한황로2
    진실한황로223.03.21

    안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    혼자 산에 갈때 주의점은 올라가면서 커플들만 피해가심 됩니다... 저번주에 등산갔다 커플들 꽁냥거리는게 아주 거슬리더군요..입구에서만 조심하시면 올라가면서는 힘들어서 눈에 안들어옵니다...초반에만 잘 참으세요...안전산행하시길~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    홀로 산행은 위험합니다. 특히 인적이 드문 산보다는 등산객이 많은 산을 가시고, 꼭 호루라기 및 전자 어플로 비상벨 등 확인하시고 안전하게 산행 하십시오.

    그리고 산행 출발 시간을 주변에 알리고 연락 두절 시에 경찰 신고하라고 하십시오.