AI Sun
AI Sun22.06.27

미성년자도 상하차 알바가 가능한가요?

동생이 알바하고 싶다고 상하차 알바를 한다는데 제가 알기에는 불가능한 걸로 압니다만 혹시 미성년자도 가능한가요?

  • 안녕하세요. AHA_JINCID입니다.

    보호자 동의 여부에 따라 가능유무가 결정됩니다.

    참고 부탁드립니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    가능은하나 보호자동의하에 가능합니다.

    다만 회사측에서 이를거부할수있습니다.회사에서 법적으로 거부할수있지만 알바는가능합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다

    미성년자는 보호자의 동의로 근무를 할 수 있는것으로 알고 있습니다

    다만 근무 가능시간이 성인들보다 약간 적을 수도 있습니다

    그런데 아마도 사측에서 미성년자는 웬만해서 채용을 하지 않으려고 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가능은 합니다.

    근데 회사측에서 거부할 수도 있습니다.

    https://www.a-ha.io/questions/428da499b2aaf7f4977e8104eb282793

    근로기준법에 의거 전문가들 답변입니다.

    참고해보세요.