겨울에 건조하지 않게 피부 관리법은 뭘까요?

가을겨울이 되면 파주가 푸석푸석해지고 많이 건조해지는데 그렇다고 유분이 많은 화장품을 사용하면 얼굴에 트러블이 약간씩 생기고 어떻게 관리를 해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 마셔주시고 히터나 직접적인 난방을 피해주세요 씻고난후 보습이나 팩을 잘해주시면 덜 건조해집니다

    안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    가습기를 사용해 보시는건 어떨까요?

    가습기는 공기 중에 수분을 보충하는 데 도움을 줍니다. 이는 겨울철 실내 난방을 사용할 때 특히 좋은데요.

    공기 중에 수분이 많으면 자연적인 보습제 역할을 하는 데 도움이 되고, 건조한 피부를 예방하고 완화할 수 있습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      1일1팩 해주시면 피부를 촉촉하게 가꿀수 있으면 평소에 화장품도 꼼꼼히 잘 발라주시고 잠들기전 수분크림이나 보습크림 바르고 주무세요. 물도 많이 드세요.