피부과의료상담
우렁찬사랑새11
우렁찬사랑새1124.01.16

얼굴이 계속 화끈거리고 가려워요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

안녕하세요

베트남 여행 왔는데

오늘 햇빛 오래 쐰 이후로??

갑자기 얼굴이 너무 가렵고 화끈거려요

특히 인중이랑 눈썹 주위에 자꾸 뭐가 나는게 걱정되네요ㅠㅠ햇빛 알레르기일까요? 일시적인 두드러기일까요?

두번째 사진 보면 인중쪽이 빨간데 음식 묻은게

아니고 열감이랑 가려움때문에 그런거 같아요ㅠㅠ

뭐가 문제일까요..

딱히 알레르기 유발할 음식 안 먹었는데요 ㅠ

참고로 볼쪽 여드름? 사마귀는 원래 있었는데

더 붉어졌네여ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일광화상이 추정됩니다. 보습제를 충분히 도포해주시고, 외출 시 자외선차단제를 자주 발라주시기 바랍니다. 수포가 올라오는 부위가 없다면 1도 화상으로 그쳤다고 생각할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    햇빛에 오래 노출되어 1도화상(가장 경미한 화상)이 생긴 것으로 의심됩니다.

    쉽게 말해서 피부가 햇빛에 익은 상황입니다.

    보습에 신경써주시고 며칠 지나면 보통 괜찮아지지만, 호전되지 않거나 갈수록 증상이 심해지면 꼭 피부과에 방문하시기 바랍니다.