기타 의료상담건강상담
풀리비비123
풀리비비12322.11.27

코로나 2가 백신 맞고 일주일 뒤에 사우나 되나요?

나이
성별
여성

코로나 2가 백신 맞았는데요,

일주일 정도 뒤에 온천이나 사우나 가도 되나요??

그리고 독감 주사 맞고도 온천 사우나 갈 수 있나요??

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    모든 백신은 접종일과 접종일 다음날까지만 샤워나 탕 목욕을 피하면 되겠고 일주일 후에는 사우나, 온천 모두 가능하겠습니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    접종 이후에 어지러움이나 전신적인 피로감,근육통과 같은 문제가 없다면 사우나를 하셔도 크게 상관이 없습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신 접종 후 1-2일 정도는 사우나 및 목욕을 주의하여야 합니다. 하지만 일주일이나 경과한 시점이라면 얼마든지 다녀도 상관 없습니다. 독감 주사 역시 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    코로나19 또는 인플루엔자(독감) 예방접종 후
    수일이 경과한 상태에서 온천 목욕을 제한할 이유는 없습니다.

    질문자님의 컨디션에 따라 결정하시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    일주일 정도 후에 전신의 다른 증상이 느껴지지 않는다면 온천이나 사우나는 충분히 가능합니다.

    접종 당일은 피하셔야합니다.