부기킹
부기킹22.10.25

인도 위에 방치된 오토바이 어떻게 처리하나요?

인도 위에 고장난 오토바이가 있어 경찰서에 연락을 하니 범칙금 부과 처분만 하지 견인은 안한다고 하네요. 어디에 신고해야 견인조치가 되나요? 좁은 곳이라 이동이 불편하네요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    구청에 신고하세요.주정차위반은 구청에 신고하시면되요.경찰은 주정차위반은 범죄가 아니라서..관여를 안하더 라고요.번호반 조회시 분실 오토바이면

    그때 관여해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 인도 위에 방치된.오토바이는 오토바이가 방치되어 있는 관할 지방자치단체(구청이나 군청)에 방치차량으로 신고하시면 절차에 의해서 조치를 해줍니다.

    보통 교통행정과에서 처리를 도와 줍니다