약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.10
임신 중에 여드름 치료제를 섭취해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 한 여성은 약 복용, 음식 섭취에 있어서 항상 신중을 기해야 한다고 알고 있습니다.

그래서 궁금한 게 너무나도 많네요.

임산부가 여드름 치료제(이소트레티노인)을 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임산부는 여드름 치료제인 이소트레티노인 의 약을 드시면 안됩니다.

    임신을 준비할때 부터 최소한 3개월 전부터 약을 중단하셔야 합니다.

    기형아가 생길수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    해당 약물은 임부 금기라서 복용하시면 안됩니다. 임산부가 아닌 사람도 그 약 먹으면 헌혈이 금지됩니다. 그 피가 임산부한테 갈 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    임산부에게 여드름 치료제(이소트레티노인)은 절대 금기입니다

    임신 중 해당 성분의 약을 복용하신다면 기형아 발생확률이 높아지기 때문입니다

    FDA 에서 임산부 안전등급으로 X (금기) 이므로

    임신 중은 물론 임신 계획이 있으신 경우에도 복용에 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임신 중에 여드름치료제 복용은 불가능하며 특히 이소트레티노인은 기형아 위험성이 있어서 절대 드시면 안됩니다.

    어느정도 이부프로펜 함유되어있는 큐아크네와 같은 연고는 조심해서 사용할 수 있으나 먹는 약은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 치료제(이소트레티노인)의 경우 기형유발가능성이 있는 약으로 임신중이나 임신 준비중 금기이며 복용을 한 경우 6개월 간은 피임을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    절대 안됩니다.

    기형아 출산할 가능성이 매우 높아집니다.

    여드름약은 절대 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    이소트레티노인은 기형아 유발가능성이 있는 약물입니다

    임신한 여성은 금기이며 임신계획이 있는 남자 여자 모두 최소 한달 이상 복용을 중단하시고 임신계획을 가지셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소트레티노인은 임부금기이며 이소트레티노인을 복용하고 1개월이 지나야 임신준비를 시작해야합니다.

    비타민a 과다증은 태아발달에 독성이 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    임신한 여성은 이소트레티노인을 복용하면 안됩니다

    이소트레티노인은 기형아 유발성이 매우 높으므로 절대 복용하면 안됩니다