쿨한도요58
쿨한도요5821.12.16

어떤마스크를 사용하는게 좋을까요?

제가 자동차 관련업종이여서 자동차 매연 배기가스가 가득한곳에서 일을 하는데 어떤마스크를 써야 이런 매연들이 제몸에들어오는걸 막을수있을까요?

  • 가장 좋은 방법은 필터통이 달린 산업용 방독마스크를 쓰는 것입니다.

    인터넷 등에서 구매할 수 있습니다.

    이것이 쓰기 어렵다면 탄광노동자 등이 쓰는 산업용 방진마스크를 쓰시는 것이 가장 도움이 됩니다.

    하지만 이것도 유독 가스를 막지는 못합니다.

    그리고 나머지 황사마스크나 면 마스크 등은 큰 도움이 안 될 것입니다.

    이런 마스크는 미세먼지는 많이 막아주지만 유독가스를 막지는 못하기 때문입니다.

    하지만 여차한 경우 일반 마스크라도 쓰는 것이 안 쓰는 것보다는 낫습니다.