탈퇴한 사용자

자동차 매연에는 어떤 성분이 있고 사람에게 어떠한 유해요인이 있나요?

자동차 매연이 환경오염에 큰 이슈가 되고 있는데, 어떤 성분이 있고 사람들이 호흡을 할때나 피부에 유해한 요인은 무엇이 있나요??

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.08.16

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    다양한 유해물질이 있습니다. 대표적으로 일산화탄소, 탄화수소, 질소산화물, 미세먼지, 휘발성 유기 화합물이 있습니다. 일산화탄소는 혈액의 산소 운반 능력을 떨어뜨려 저산소증을 유발하고 탄화수소와 질소산화물, 미세먼지,휘발성 유기 화합물은 눈, 코, 목, 폐를 자극하여 호흡기 질환을 유발합니다.