자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배기가스 환경에 영향을 많이 끼치나요??

가끔 오래된 차, 트럭들 뒤에 지나가면 매연냄새가 엄청 심하던데요 이 매연으로 인해 환경오염, 지구온난화를 가속화 시키나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 배기가스는 환경에 많은 영향을 미칩니다. 자동차 배기가스에는 이산화탄소, 질소산화물, 미세먼지, 오존 등 다양한 오염물질이 포함되어 있습니다. 이 오염물질들은 대기오염을 유발하여 지구 온난화, 기후 변화, 호흡기 질환, 심혈관 질환 등 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다.

    자동차 배기가스 중 가장 대표적인 오염물질은 이산화탄소입니다. 이산화탄소는 지구 온난화의 주범으로 알려져 있습니다. 이산화탄소는 태양으로부터 오는 열을 흡수하여 지구의 온도를 높입니다. 지구 온도가 상승하면 해수면이 상승하고, 기상이변이 발생하고, 생태계가 파괴될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 차량 수십 수백 대 정도라면 괜찬갰지만 수십만 수백만 대 전세계에 그런 차량이 있다면 큰 환경오염이 될 수 있습니다