잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.27

자동차연료에 따른 환경오염이 생길수있나요?

자동차는환경오염에 주된 원인중에 하나라고 들었는데요 그렇다면 자동차 연료가 환경오염의 원인이 될 가능성이존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차 연료로 인한 대기오염으 가능성만 있는게 아니라 주요한 오염원이라는 데이터가 있기에 특히 경유차에는 오염물질에 대한 저감장치를 달도록 한 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 디젤차들이 연료가 매연이 많이 발생되어 현재디젤차량들이 퇴출되고있습니다,