기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.28

에어컨은 계속 틀어놓는게 전기를 덜쓰나요?

에어컨은 계속 틀어놓는게 전기를 덜쓰나요? 아니면 적당히 틀고 꺼놨다가 더워지면 다시 틀고 이게 맞는가요? 기본온도 24도 맞춰놓고 계속 틀어놔도 전력소비가 적다고 하는데 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을 꼇다 키고하면 전기세가 더 들어간다고들해요 25~26도로 설정해놓고 선풍기도 틀려놓으면 절감될것같아요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    에어컨을 끄면 온도가 올라가고 다시 에어켠을 켜게 되면 빠른 시간에 온도를 내려야 하기 때문에 더욱 전기소비를 많이 하면서 구동이 됩니다.

    즉 일정온도 유지를 위해서 에어컨을 계속 켜 두면 자동으로 실내온도가 변경이 될때마다 조금씩 구동이 되어 온도를 맞추기 때문에 계속 켜 놓는 것이 더 효율적이라는 이야기를 듣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨은 전기세를 아낀다고 껐다 다시 더워지면

    키면 오히려 전기세가 더 나와요.

    에어컨을 절전온도로 해놓고서 밤새 에어컨을 틀어놓으면 오히려 절약되면서 한달에 3만원정도 더 나와요.그건 한번올라간 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가는것이지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가기 때문입니다.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 원하는 온도로 맞춰놓고 틀어놓게 되면 일정한 온도가 이상이 되면 냉매를 배출하면서 온도를 낮게 형성을 합니다.

    그렇게 되면 실외기가 작동을 하여 전력출력량을 높이게 되어 있습니다.

    계속 꽂아놓으시면 전기사용량은 계속 늘어나게 되어 있기 때문에, 무더운시간대에 에어컨과 선풍기를 함께 틀어 놓고 시원한 공기가 되면 에어컨을 끄고 선풍기로 회전순환시켜서 사용하는 시간을 함께 가지시면 전기세에 도움이 될것이라고 생각합니다.