말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.23

무릎이 안좋은데요. 스쿼트 해도 괜찮을까요?

겨울이라 날씨도 춥고 해서 집에서 할 수 있는 운동을 찾고 있습니다.

그 중에 스쿼트가 괜찮아보이는데요.

제가 무릎이 안좋은데. 스쿼트 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    무릎에 부담을 줄이기 위해 적절한 반복 수를 선택하시면 될거 같습니다. .

    초보자라면 가벼운 갯수부터 시작하고 천천히 증가시켜 나가는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    무릎이 안좋다고 하시면 스쿼트는 피해주세요. 중량을 올려서 자극을 주는 운동은 피해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무릎이 안좋으시면 스쿼트를 하는것은 무릎에 더 좋지않을수 있습니다. 그래서 전문가나 의사를 찾아가서 스쿼트같은 하체운동을 할수있는지 상태를 점검해보고 하시는게 좋을것 같습니다.