기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

상사가 물건 빌려가서 안돌려주는데 어떻하죠?

회사 상사중에 제 물건 빌려간 후 돌려주지 않는 사람이 있거든요. 새로 산 텀블러도 쓰고 준다면서 가져간 후 본인이 계속 쓰고 아끼는 볼펜도 그냥 계속 쓰고요. 얼마 하지도 않아서 달라고 하기도 그런데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    \그런 경우는 괴씸해서라도 말해서 받아 내야 합니다.

    얼마 하지도 않는 거에 욕심 내는 상사가 어이없네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    돈이 얼마든간에 본인 물건은 돌려달라고 하는게 맞습니다.

    빌려가면 사용후에 꼭 돌려달라고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 상사가 아닌 사장이여도 빌려간 물건은 돌려 받는게 맞는거 같아요

    선물로 준것도 아닌데 그렇게 내것 남의 것 구분이 안되다면 깨우쳐 드려야 합니다.

    저는 볼펜 한자루도 꼭 챙깁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    엥 당연히 말씀하셔야죠 ..!

    저라면 'ㅇㅇ님 저번에 빌려가신 텀블러는 언제 주실 건가요?' 이렇게 물어보겠습니다

    얼굴 보고 하기 그러면 카톡으로라도 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한북극곰249입니다.

    돌려주지 않은건 보통 잊어버려서

    돌려주지 않은걸로 보이는데

    찾아가서 저번에 빌려드린거 돌려주세요

    라고 말을 해보십시오