기타 고민상담고민상담
청렴한어치27
청렴한어치2721.03.02

이유없이 힘들고 우울해지는데 어떡해요?

이유없이 스트레스 받고 잠도 안와요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활을 하다보면 꼭 찾아오는게 스트레스입니다.

    불안과 위협의 감정입니다.

    만병의 근원의 원인입니다.

    쌓아두지말고 바로바로 풀어주세요.

    좋은식사를 하고 매일 최저 30분 운동을 하세요.

    무언가 즐거운 일을 하며 기분전환 테크닉을

    활용해 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 어려우시다면 병원진료를 통해 수면제 처방을 받아보시길 바랍니다.

    수면에 여러가지 좋은 습관이나 행동들이 있으나 그것보다는 수면제 처방을 받고 단기간에 수면을 조절하는 것이

    더빠른 도움이 될수있을겁니다.

    수면이 지속적으로 힘들면 추천드립니다.