기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.15

고물상 관련해서 잘 아시는 분 있으실까요?

집에 고장난 모니터랑 안타는 자전거가 있는데

이거 고물상에 갖다 팔면 돈 나오나요? 친구한테

물어봤는데 천원도 안나온다고 하길래요..

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 초등생 고학년 시절때, 친구들과 길가에 버려진 오토바이를 고물상에 갖다 줬는데, 아무것도 못받았습니다.

    나중에 알게 된것이지만, 버려진 제품들 중에서 고쳐서 쓸만한 제품을 매입하는 것이라서,

    아무것이나 갖다줘봐야 소용없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 집에서 가까운 고물상 검색한 후 고물상에게 문의해보시는게 가장 좋은 방법일것같습니다^^