고요한코알라77
고요한코알라7721.05.24

도로에서 차량파손 진짜 억울 합니다

도로에서 승용차를 도로 규정속도로 타고가다가 움푹파인 아스팔트에 바퀴가 빠지면서 자동차 휠이 깨지면서 조수석앞 범퍼가 파손 되었습니다. 이럴경우 어디에다가 하소연 해야되나요.알려주세요

  • 비슷한 경험이 있어서 답변드립니다. 저는 보도블럭 하나가 바깥으로 삐져나와있어서 그곳을 지나가다가 타이어가 펑크가 나서 타이어를 교체했습니다.

    저는 구청쪽에 연락해서 메일로 사진 다 보내고 핑퐁쳐서 타이어 교체비용의 대부분을 보상 받았습니다.

    사고가 난 곳의 구청쪽에 연락해보시면 저처럼 보상 받으실 수 있을 것 같습니다!