등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.09

응봉산 등산로는 어떻게 가는게 좋은가요?

서울시 성동구에 보면 응봉산이 있습니다. 조선시대 왕들이 매사냥 할때 응봉산에서 했다고 하는데요. 이런 응봉산의 등산코스는 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    응봉산은 서울시 내에서도 중앙에 위치하고 있어서 다양한 입구와 코스가 있습니다. 응봉산 등산을 하기 전에 어느 입구에서 출발할지 결정해야 합니다.

    가장 대표적인 코스는 성수동 입구에서 출발하여 응봉산 정상에 오르는 코스입니다. 이 코스는 일반적인 중급 코스로 난이도가 높지 않아 쉽게 오를 수 있습니다.

    또한, 장충동 입구에서 출발하여 오륙도 방면으로 산행을 하는 코스도 있습니다. 이 코스는 체력과 기술이 요구되는 상급자용 코스로 능력이 있는 분들에게 추천합니다.

    그 외에도 응봉산에는 다양한 코스가 있으니 본인의 체력과 목적에 맞게 선택하시면 됩니다. 등산을 할 때는 적절한 장비와 준비물을 갖추고 안전에 유의하여 즐겁게 산행을 즐기시기 바랍니다.