등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.03

응봉산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 응봉산이라고 울진군과 삼척시 사이에 있는 산이라고 들었는데 산 정상에 올라가면 바다가 훤히 보인다고 하더라구요. 정상에 한번 가보려고 하는데 응봉산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    응봉산 등산 코스는 팔각정 등산 코스가 있습니다.뚝섬 유원지 2번 출구 - 용비교 -터널 -응봉산 -정상 .다시 원점을 복귀

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한재칼263입니다.

    빼어난안경곰147님 답변드리겠습니다^^

    -------------------------------------------------------

    응봉산 등산코스는 두가지가있습니다.

    첫번째로 응봉산코스로는

    등산로입구(덕군관광호텔)->응봉산(정상)

    코스길이 5.0km 고도 993m 소요시간 2시간 40분

    두번째 응봉산코스로는

    덕구온천콘도 -> 응봉산(정상)

    코스길이 5.8 km 고도 993m 소요시간 3시간 22분입니다.

    둘다 난이도는 비슷합니다.