등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.11

강원도 삼척 가곡면과 경북 울진 북면에 위치한 응봉산의 등산코스 알려주세요

친구와함께 강원도 삼척 가곡면과 경북 울진 북면에 위치한 응봉산을 등산하려고 하는데 삼척과 울진, 난이도가 높은 등산코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    삼척 가곡면 등산코스

    • 등산로 입구: 가곡면 사곡리 응봉산 등산로 입구

    • 등산 거리: 약 10.5km

    • 등산 소요 시간: 약 5시간 30분

    • 난이도: 중상급

    이 코스는 응봉산 정상까지 오르는 가장 대표적인 코스입니다. 가곡면 사곡리 응봉산 등산로 입구에서 출발하여, 제1헬기장, 제2헬기장을 거쳐 정상에 오릅니다. 중간에 용소폭포와 사주목산을 만날 수 있습니다.