등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

경북 쪽에 있는 응봉산 등산코스 추천부탁드립니다.

경북 울진에 있는 응봉산에 친구들과 가려고 합니다.

블랙야O 100대 명산으로 선정된 응봉산은데요,

괜찮은 등산코스가 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘푸른622입니다.

    등산코스로는

    덕구온천 ~ 용소폭포 ~ 13교량 ~ 효자샘 ~ 원탕 ~ 응봉산 ~ 작은당귀골~ 제3용소 ~ 제2용소 ~ 제1용소 ~ 덕풍산장(18킬로)

    덕풍계곡이 예쁜곳으로 계곡은 여름 산행지 입니다.

    지금 가실려면

    덕구온천 ~ 용소폭포 ~ 13교량 ~ 효자샘 ~ 원탕 ~ 응봉산-옛재능선-원탕가는 삼거리-덕구온천 코스를 추천합니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.삼척 가곡에 덕풍계곡이 있습니다 그쪽에서 출발하시면 덕풍계곡으로 내려오는 코스를 추천드립니다