등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.31

응봉산의 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 응봉산이라는 곳에 올라가면 동해바다가 보인다고 하더라구요. 산행을 가보려고 하는데 응봉산의 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    응봉산은 옛재능선과 원탕쪽 코스가 있습니다.

    보통 옛재능선으로 올라서 되돌아 오거나 원탕쪽으로 내려옵니다.

    옛재능선으로 올라서 다시 되돌아 오는 코스는 3시간, 원탕쪽으로 내려오는 코스는 3시간 반 정도 소요되며 원탕쪽으로 오르는 코스는 4시간 30분쯤 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    강원특별자치도 삼척시 가곡면 풍곡리 , 경북 봉화군, 울진군

    삼척시와 경북 봉화군, 울진군에 걸쳐있는 응봉산은 해발 999.7m의 깊은 산으로 험난하지만 빼어난 계곡을 품고 있다. 응봉산의 지명은 매와 닮은 산에서 유래했다 전해지며, 예전에는 매봉으로 불렀다고 한다.