등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

강원도 삼척에 있는 응봉산 등산코스가 궁금해요~

강원도 삼척에 있는 응봉산을 풍곡리에서 올라가려고 하는데요. 일단 주차장이 유료인가요? 그리고 풍곡리에서 올라가는 코스 좀 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강원도 응봉산 등산 코스는 여러 코스가 있는데 사람들이 좋아하는 코스는 덕구온천에서 출발하는 코스입니다.

    덕구온천> 원탕 > 응봉산 정상 찍고 > 덕풍계곡 > 제3용소 > 2용소 > 1용소 > 덕풍마을로 도착하는 코스입니다. 총 4시간 정도 소요되서 긴 코스이긴 하지만 덕풍계곡을 지나갈때 경치가 매우 아름다워서 좋아들 하는 코스라 추천드려요~

    주차장은 덕구온천 주차장을 이용하시면 됩니다.

  • 트레킹 경로 : 덕풍산장 -1..3Km→ 제1용소 -0.7Km→ 이정표 -2.0Km→ 덕풍산장 (*총 4Km)

    트레킹 시간 : 1 시간 40분