아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.17

탄소중립은 무엇을 이야기하나요?

요즘 에너지관련해서 탄소중립이란 말을 많이 쓰는데요 기업들이 탄소중립을 적극적으로 추진해야 하는 이유가 무엇이고 탄소중립은 무엇을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    탄소중립은 화석 연료 사용 등 인간활동에 따른 온실가스 배출량이 전 지구적 이산화탄소 흡수량과 균형을 이뤄 대기 중 이산화탄소 농도가 더 높아지지 않는 것을 의미합니다. 탄소가 증가하게 되면 지구온난화로 각종 환경파괴를 야기시켜 인류에게도 해를 가합니다. 이를 막기 위해 탄소중립을 실천하는 기업들이 늘어나고 있습니다.