훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.06

주방 싱크대 밸브에서 물이 조금씩 새는데 집에서 수리를 할 수 있을까요?

주방 싱크대 밸브에서 물이 아주 조금씩 새는 것 같아요. 집에서 직접 수리를 해보자니 잘못하면 큰 일이 될 것 같고 사람을 부르자니 비용이 부담되는데 직접 수리할 만한 작업일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 도구만 있으면 가능 하긴 합니다. 물이 새는 이유는 수전의 고무패킹이 닳아서 입니다. 새로 교체 하시면 됩니다. 다만 관련 수리영상을 보시고 관련 부재로와 연장도 챙겨서 하셔야 해요