탈퇴한 사용자

싱크대에서 물이 조금씩 새요 머가 문제죠

주방밖으로 물이 나와있길래
싱크대열어보니 바닥에 물이 있더라고요
물틀어놓고 확인해보니
저기서 물이 새는거 같은데
원인이뭘까요
어디에수리를요청해야할까요
비용은 어느정도들까요?
전세인데 이런건 집주인이해주나요?
개인이해야하나요?

  • 씽크원홀수전입니다 벽붇이수전보다 설치수리가힘든게단점입니다

    고장부위는 토수구연결줄에서누수되는되요 수리는됩니다만 제조사마다 규격이조금씩달라

    같은제품아니면 토수구와연결줄을바꾸어도 정상작동은하지만 토수구몸체가 딱맞지않습니다

    아래부분에서 연결줄을연결부위해체하고 씽크위로빼내어교체하면되는데

    난이도가있어 일반인이한다면 기술이좋은분입니다

    참고하셔서 토수구연결호스해체하여 같은제품구입해보시고 힘들면 원홀수전셋트교체 권장합니다