놀이육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

아이들이 가지고 놀던 장난감은 아이가 커 버리면 어떻게 처리를 해야 하나요

아이들이 어릴 때부터 가지고 놀던 장난감이 많이 있는데 아이가 자라면서 더이상 장난감을 가지고 놀지 않을텐데 장난감들은 어떻게 처리를 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    사회적기업인 코끼리공장에 '장난감 기부'코너가 마련되어 있습니다.

    사회복지기관에 기부하는 방법도 있고

    주위에 질문자님 아이보다 어린 동생이 있다면 대물림을 해도 좋을 것 같습니다.

    상태가 괜찮다면 어린이집 원장님께 여쭤보고 기증을 해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    장난감은

    번개xx이나 당근xx에서 판매하시는 것도

    소액의 돈도 벌 수 있고 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 가지고 놀던 장난감은 아이가 커버려서 갖고 놀지 않는다면, 친척 아이들 비슷한 또래들에게

    주는 것도 의미가 있을 것 같습니다.

    또는 아이들이 직접 센터나 지역아동 센터 등에 기부를 실천하게 하는 것도 큰 의미가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사용하지 않는 장난감들은, 이웃들에게 나눔을 해주는 것도 좋을 것 같습니다

    당근마ㅇ 같은 곳에 기부를 실천해 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장난감과 같은 경우에는

    중고마켓 등에 판매하는 것도

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    보통 중고거래앱등으로 물건을 팔거나 주변 사람들에게 나눔을 할 수 있습니다. 가장 좋은 건 그냥 버리기 보다 괜찮은 것들을 팔거나 나눔하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 장난감을 멀리하는 것은 아이의

    관심사가 달라지기 때문입니다. 사용한 장난감 중 상태가 괜찮은

    것은 주변에게 무상교부하시거나 당근 등의 중고마켓에 처분하시는

    것이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    상태가 좋은 것은 당근같은 중고마켓에 팔거나 지인에게 나누어 주면 좋습니다.

    지역마다 장난감을 기부받는 기관이 있으니 기부도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 아직 깨끗하고 쓸만한 것은 중고 사이트로 판매를 하시고 판매가 안되거나 사용감이 많은 것은 무료 나눔을 통해 필요한 분들께 드리는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.