기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.30

프랑스에서 향수가 발달하게된 이유는 뭔가요?

프랑스는 각종 패션뿐 아니라 화장품이나 향수로도 유명한데요.

유독 프랑스에서 향수가 발달하게된

이유가 있다고 하는데 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    프랑스는 물이 부족해서 잘 씻지 못했어요.그래서

    더러운 냄새를 없애기위해 좋은 향이나는 향수를 뿌렸죠.그것이 발전 한거예요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 프랑스 베르사유 궁전에도 화장실이 없었다는것 아시죠? 오폐수 시설이 되어 있지 않고, 배설을 아무곳에나 하다보니 하이힐과 향수가 발달하였습니다.