약 복용약·영양제
젊은매미372
젊은매미37223.02.15

관절염 통증으로 낙소졸 처방받았는데?

나이
성별
남성

관절염 소염진통제로 낙소졸을 처방 받아서 복용을 하고 있습니다. 그런데 예전에 발가락 통증때노 같은약을 처방 받았는데 이번에 무릎에도 같은 낙소졸을 처방해 주시네요. 부위와 상관없이 먹어도 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    낙소졸 정은 일반적으로 통증에 사용할수 있는 약으로 진통소염제 입니다.

    부위에 상관없이 통증에 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낙소졸<나프록센 500mg, 에스오메프라졸스트론튬사수화물 24.6mg>

    나프록센은 비스테로이드성 소염진통제로

    전반적인 통증을 완화해주는 의약품입니다.

    부위와 상관없이 염증, 통증이 있으면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    낙소졸은 나프록센이라는 소염진통제와 제산제가 혼합된 약입니다.

    관절통 뿐만 아니고 두통, 근육통 등에도 작용하는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    낙소졸은 나프록센이라는 소염진통제가 함유되어있어서 염증완화/통증완화에 효과가 있습니다.

    무릎 뿐만 아니라 몸에 발생하는 대부분의 통증성 질환에 효과가 있으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤준식 약사입니다.

    해당 약은 나프록센이란는 성분으로 인하여 소염 및 진통효과가 나타납니다.

    이 약은 복용하고 위, 장관을 통해 흡수되어 전신작용을 나타냅니다.

    특정 부위에 한하여 진통효과가 나타나는 것은 아니니 부위와 상관없이 복용해도 된다는 말씀 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    낙소졸은 소염진통제라서 무릎, 발가락통증 등 모든 통증에 다 잘들어요.

    위장장애가 있는 약이라서 밥먹고드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절염 소염진통제로 낙소졸을 처방 받아서 복용을 하고 있는 경우 낙소졸은 소염진통성분으로 발가락 통증 및 염증에도 효능효과가 있기에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    낙소졸은 나프록센이라는 소염진통제 성분과 위산분비억제제가 합쳐져있는 약입니다.

    나프록센은 부위에 상관 없이 치통, 두통, 관절통 등 염증을 동반하는 많은 통증에 사용됩니다. 발가락 통증이면 그 중 통풍의 경우에도 많이 복용하는 약입니다.

    같은 계열의 비슷한 약들이 많지만 부위에 따라 달라지는게 아니니 큰 걱정 없이 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    낙소졸은 나프록센 성분의 소염진통제입니다.

    나프록센은 근육통, 관절통 뿐만 아니라 두통 등에도 범용적으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 윤서현 약사입니다.

    낙소졸은 소염진통제인 나푸록센과 위장약인 오메프라졸으로 구성된 복합제제입니다. 대개 나푸록센과 같은 소염진통제의 복용 시 위장의 약간의 장애 (속쓰림 등)을 나타낼 수 있기에 이러한 복합제제로 구성되어 있습니다.

    환자분께서 발가락 통증이 있으셨을 때와 현재 관절염 증상이 났을 때 모두 염증반응으로 인한 통증으로 나타난 현상이므로, 부위와는 상관없이 소염진통제 (염증 완화 효과+ 진통효과)를 사용하는 것입니다.

    도움이되셨길 바라며, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소염진통제 정제 복용시 온몸으로 흡수가되어 약효가 잇기에 증상이 비슷하다면 대부분 먹는약은 비슷할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전신으로 작용하는 약이라 통증 부위에 상관없이 복용이 가능합니다. 관절통증, 두통, 생리통, 근육통 어디든지 쓸 수 있습니다.