약 복용약·영양제
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.05.06

간수치가 높은데 다이어트 약을 먹어도되나요?

나이
성별
남성

간수치가 높은데 다이어트 약을 간장약과 같이 먹어도되나요?

간에 무리가 갈까봐 걱정이되네요.운동이 좋다는건 알고있지만 쉽지않아서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간수치가 높다면 약물은 안드시는 것이 좋습니다,

    다이어트약물로 인해 간수치가 올라갈수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약 복용으로 간에 더 부담이 될 수도 있으니 복용하면 안됩니다.

    과체중, 운동부족으로 인한 간수치상승이라면 식이요법, 운동으로만 해결하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 다이어트약의 경우에도 간에 부담을줄수 있기에 복용에주의를 요하며 반드시 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높을때 다이어트약을 먹으면 간수치가 더 높아질 수 있어요.

    간장약을 먹어도 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높으면 아무 약이나 먹을 수 없습니다.

    다이어트약 대부분 간에서 대사되므로 간수치가 더 높아질 수 있으니 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간수치가 높은데 굳이 드시는건 안좋겠습니다. 간혹 식욕억제제말고 주변에 곁가지로 처방되는 약물들 중에 간독성을 일으킨 사례들도 꽤나 있습니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    정확히는 알 수 가 없다가 정답일듯 합니다.

    다이어트에 쓰이는 약물의 종류가 너무나도 많기에

    그 중에는 간에 도움을 줄 수 있는 성분도 있다면, 간에 크게 부담을 가게하는 약도 존재합니다.

    물론 대부분이 간에 부담을 줄 수 있기 때문에 간장약과 같이 복용하는것은 아주 좋은 방법일 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    다이어트약 중 일부 전문의약품은 간에서 대사되며 간에 부담을 줄 수 있습니다.

    따라서 다이어트약 복용을 삼가는 것이 좋으며 만약 복용한다면 간을 보호하는 간장약을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 체내 흡수되지 않고 위장에서만 작용하는 다이어트약 성분은 간수치와 관계 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다이어트약이 간수치를 더 높일 수 있기 때문에 간수치가 높을때 다이어트 약을 복용하는 것은 위험할 수 있습니다.

    우선 간수치를 낮춘 후에 다이어트 약을 복용하시기 바랍니다.