치과건강상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.13

충치가 생겨서 치료 받아야 하는데 도와주세요.

충치가 생겨서 치료를 받아야 하는데 치아를 떼우고 나서 입 안을 들여다 보면 충치를 치료한 흔적이 남지 않게 치료하는 방법이 있을까요?

아말감으로 떼우면 티가 안나나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아말감은 아무래도 치아색이랑 색상차이가 많이 나기 때문에 티가 많이 납니다. 치아색 나는 레진으로 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아말감으로 떼우면 티가 많이 나고..레진으로 떼우면 좀 티가 덜 납니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치를 아말감으로 떼우면 가장 티가 많이 납니다. 레진으로 치료하시면 거의 구분하지 못합니다.