기발한파리23
기발한파리2324.02.10

콘셉트카는 어떤 용도로 만들어진 차 인가요?

안녕하세요.

모터쇼를 보면 각 브랜드마다 콘셉트카라고 엄청 멋진 디자인의 차를 만들어서 공개하잖아요. 근데 실제 출시는 안하는 거 같은데 이 콘셉트카는 어떤 용도로 만들어진 차 인가요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    콘셉트카는 일종의 개념, 새로운 스타일, 새로운 기술을 보여주기 위한

    자동차 프로토타입입니다

    소비자가 생산 가능성이 있을 수도 없을 수도 있는 새롭고

    발 빠른 디자인을 보고 어떠한 반응을 보이는지 가늠하고

    바로 생산에 들어가지는 않아요

    콘셉트카는 자동차 업체의 미래 비전을 보여주는 동시에

    소비자의 반응을 통해 그 비전이 실제로 구현될 수 있는지를

    판단하는 중요한 역할을 하죠