한국도 유인달탐사를 한적이 있나요?

달탐사를 한 나라가 극히 드문걸로 알고 있는데요. 한국도 유인 달탐사를 한적이 있나요? 혹시 없다면 언제쯤 달탐사가 가능해질까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

우리나라는 유인달탐사는 커녕 무인 달탐사도 한 적 없습니다.인공위성만 쏘아

올려습니다.그리고,유인달탐사는 미국,러시아 정도만 성공했고 그나마,그 나라들도 지금은 하지 않고 있습니다.

아마도 수십년 후에나 가능할듯하네요.

    안녕하세요. 돈많은백수입니다.

    한국은 유인달탐사는 한적이없습니다.

    아마 현재 기술로는 향후 10~ 20년 뒤에 가능할거같습니다. 유인탐사를 시작할려면 첫번째 안정성이 확보 되어야하는데 우리나라는 무인탐사선 조차도 성공사례가 적습니다.

      안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

      우리나라는 아직 유인달탐사를 하지는 못했습니다.

      현재 무인달탐사를 계획 중인것으로 알고 있습니다.