세탁수선생활
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

봉제인형 세탁어떻게 해야하나요?

다이소에서 파는 대파인형을 샀는데 물감이 묻었어요...
이거 중성세제로 손세탁 하면 얼룩 사라지나요...?ㅠ
따뜻한 물로 세탁해야할지 차가운 물로 해야할지도 모르겠어요
안사라진다면 얼룩 빼는 다른 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순박한거미20입니다.봉제인형은 세탁기에넣고 돌리면 고장의 원인이 될수도 있고 봉제선이 뜯어질수도 있어서 집에서 쓰는 중성세제로 손빨래해주세요:)