등산·클라이밍취미·여가활동
한가한테리어281
한가한테리어28123.03.24

무릎이아플땐등산이안좋은건가요?

가끔산을 다니는데무릎이 요즘아픈데 등산떼문인지

노화인지 관절이안좋은건지 걱정입니다 당분간 등산은 쉬는게나을런지궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산시에 무릎의 통증을 느끼신다면 무릎이 좋지 않으신 상태이니 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    등산 중 하산 시에는 무릎에 체중이 실려 무릎에 부담이 많이 됩니다.

    등산보다는 무릎에 부담이 적은 트레킹이나 수영등을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무릎이 아픈경우는 무릎 관절이 무리로 인해

    약해져서 입니다. 당분간은 등산을 자제하시고

    온찜질과 물리치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 무릎이 좋지 않으시면 당분간은 등산을 쉬시는게

    맞는것 같습니다.

    산행시 오를때보다는 하산할때 무릎에 무리가 많이 가서 무릎 좋지 않은 사람들은

    피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 무릎이 아플때는 등산을 잠시쉬고 트레킹으로 대처를 해서 가볍게 하는것이 좋을것 같아요 서서히 무릎이 좋아지면 그때 다시 집근처 낮은 산부터 쉬엄쉬엄 다니는 것도 쾐찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    하산시 특히 무릎에 하중이 집중될 수 있어 무릎이 아플 땐 등산을 쉬어주시는게 좋습니다. 꼭 가셔야한다면 무릎보호대와 스틱을 꼭 착용하시고 가시는게 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.무릎에 통증이 있다면, 등산은 피하시는것이 좋습니다.등산을 당분간은 하지마시고 치료후에 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    등산이나 하산 시 무릎 관절을 사용해서 운동하시다보니 무릎에 무리를 느끼는 것 같습니다.

    코어와 하체 근력을 키우시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    많이 아프시겠어요 연골이 많이 상하면 나중에 나이 먹고 문제 생깁니다 적당히 운동정도만 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    계단이든 등산이든 오르는건 괜찮지만 내려오는게 관절에 무리가 가기때문에 추천하지않습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 무릎과 허리 발목 등이 안좋으실땐 쉬시는게 좋습니다. 괜히 괜찮겠지란 생각 가지고 움직이시면 더 크게 다치셔서 회복이 늦어질 수도 있기때문입니다.